Шугаринг в домашних условиях – учимся разогревать пасту

Как разогреть пасту для шугаринга домаКак разогреть пасту для шугаринга дома – интересный и актуальный вопрос для многих девушек, которые хотят выглядеть на все 100%, ведь эпиляция – наверное, самая больная тема для каждой женщины. Какие только методы ни использует женская половина человечества! Один из самых удобных и эффективных – шугаринг. Некоторые девушки тратят уйму денег в салонах красоты, чтобы удалить ненавистные волоски, но, зная правила приготовления и разогрева пасты для шугаринга, можно с успехом провести эту процедуру в домашних условиях.

Преимущества шугаринга

Почему именно шугаринг можно легко делать в домашних условиях? У этой процедуры есть ряд преимуществ:

  • легкость и простота;
  • удаление волос с корнем;
  • минимум затрат;
  • доступность ингредиентов;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • возможность применения на всех зонах, даже интимных.

Подготовка к шугарингу

Для начала необходимо определиться, сможете ли вы с помощью шугаринга удалить волоски. Оптимальной длиной волос для этой процедуры является 5 мм. Особенно это важно для зоны бикини. На ногах допустимы некоторые погрешности в длине волос.

Перед процедурой лучше принять ванну и распарить тело, таким образом, уменьшаются болевые ощущения. Обязательно до нанесения пасты нужно обработать зоны эпиляции тоником, чтобы обезжирить кожу. Во избежание повреждения участков кожи и ее прилипания необходимо посыпать тело присыпкой.

Далее возможно два варианта действий: можно разогреть купленную заранее пасту или приготовить ее самостоятельно. Рассмотрим оба варианта.

Приготовление пасты для шугаринга

Многие дамы предпочитают готовить пасту самостоятельно. Это очень просто и поможет сэкономить ваши средства. Если она готовая стоит примерно 1000-1500 рублей, то подготовленная в домашних условиях обойдется вам в 100 рублей! Для подготовки потребуется не больше 15 минут. Один из самых простых и доступных рецептов потребует 200г сахара, 50 мл воды и сок половинки лимона. Алгоритм приготовления следующий:

  1. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
  3. После закипания смеси начинаем постоянно помешивать пасту.
  4. Готовим примерно 5-7 мин.

Паста получится приятного карамельного цвета. Лучше переложить ее в пластиковый контейнер и оставить остужаться. Оптимальная ее температура примерно 37 градусов. По консистенции она должна быть достаточно густой, с трудом разминаться. Хранится она очень долго – до года.

Конечно, это не единственный рецепт. Например, лимонный сок можно попробовать заменить лимонной кислотой. Еще один эффективный рецепт с добавлением меда:

  • 200 г сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 50 мл меда.

Технология приготовления такой пасты абсолютно идентична с предыдущим рецептом. Если есть аллергия, то лучше не использовать мед для шугаринга.

Технология разогрева пасты для шугаринга

Если используется готовая сахарная паста или оставшаяся с предыдущего раза, то важно уметь ее правильно разогревать, чтобы результат порадовал. Можно воспользоваться одним из нескольких способов: с помощью микроволновки и без нее.

Разогрев пасты в микроволновке

Очень удобно разогревать пасту для шугаринга в микроволновой печи. Сахарную смесь не нужно нагревать до горячего состояния. Достаточно 15-20 секунд на высокой мощности, чтобы она разогрелась до нужной кондиции. Она должна получиться мягкой, чтобы можно было размять пальцами, при этом их не должно обжигать. Если нужная консистенция никак не получается, то бесконечно разогревать пасту нельзя, потому что при частом нагреве из нее может испариться вода, и она станет жесткой и непригодной к использованию. Чтобы такого не произошло, можно разделить весь обьем на несколько частей, разогреть все части до разной температуры и просто смешать, получив заветные 37 градусов.

Разогрев пасты без микроволновки

Если нет возможности использовать микроволновую печь, это не повод отчаиваться – можно обойтись и без нее. Хорошо разогревается паста на водяной бане. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, наполнить ее водой. Внутрь кастрюли поставить эмалированную посуду со смесью для шугаринга. Включить слабый огонь и нагреть примерно в течение 30 секунд. Есть один важный момент: чтобы паста не набрала лишней воды, обязательно нужно закрыть посуду с ней крышкой. Конечно, этот способ не такой быстрый и удобный, как первый, но тоже пригоден к использованию.

Еще один способ разогрева

Существует еще один способ разогрева сахарной пасты. Многие девушки, которые устали мучиться с подбором оптимальной температуры, приобретают воскоплав. Это очень удобный прибор. Преимущество его заключается в том, что на нем есть кнопка регулировки температуры. Так, за считанные секунды получается средство оптимальной консистенции.

паста для шугаринга

Секреты удачного шугаринга в домашних условиях

Шугаринг – достаточно капризное дело, особенно в домашних условиях. Чтобы паста получилась идеальной, а эффект порадовал, нужно знать и соблюдать несколько важных секретов:

  1. Если паста слишком жесткая, а цвет ее темно-коричневый, это значит, что она переварена. Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить немного воды и еще раз проварить, осторожно помешивая. Увлекаться не стоит, есть риск еще раз переварить ее.
  2. Если паста получилась белая и размять ее не получается, это говорит о том, что она не доварена. Ее нужно еще раз поставить на огонь и довести до нужной консистенции.
  3. Разминать готовую пасту нужно только руками, чтобы чувствовать, когда будет достигнута нужная консистенция.

И напоследок…

Вот самые важные правила, как разогреть пасту для шугаринга дома. Возможно, результат приготовления пасты порадует вас не с первого раза, но, соблюдая рекомендации, вы непременно сможете освоить процедуру шугаринга в домашних условиях. Пробуйте и совершенствуйтесь, ведь умения приходят с опытом. Гладких вам ножек!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Было полезно? Ставьте лайк!

+ 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: